안녕하세요. 저는 한국에서 일하고 있는 데이터사이언티스트 상윤입니다

안녕하세요. 한국의 데이터사이언티스트 이상윤입니다.
영어를 잘하지 못해 한글로 제 소개를 하겠습니다.
저에 대해 관심있는 분은 제 gitbook에 들어오세요.
현재 근무중인 회사에서 데이터파이프라인을 구축하고 있습니다.
그런데 Neo4j를 사용할 수록 개선할 점이 많습니다.
이를 함께 개선해보고자 커뮤니티에 참여하게 되었습니다.
한국에서는 아직 많은 유저가 없고, 한국말로 번역되지 않은 부분도 있어서 많은 어려움을 겪고있을 분이 있으실거라 예상됩니다.
함께 극복해나갑시다.
[Google translate]
Hello. This is Lee Sang-yoon, a Korean data scientist.
I am not good at English, so I will introduce myself in Korean.
If you are interested in me, please visit my gitbook.
The company I work for is building a data pipeline.
However, the more you use Neo4j, the more there is to improve.
We joined the community to improve this together.
There are not many users in Korea yet, and there are parts that have not been translated into Korean, so it is expected that there are people who are experiencing a lot of difficulties.
Let's overcome together.

4 Likes

안녕하세요. 이상윤님!
Neo4j Enterprise devloper 에디션으로 사용 중인 한국 유저입니다.
저 역시 영어가 짧은데 그래프DB를 처음 써보는 입장에서 어려움이 많습니다.

Neo4j를 그래프를 웹에 띄우기 위해서는
그래프 임베딩 방식 밖에 없을까요?
제가 아는 방법은 KeyLines를 이용한 실시간 임베딩 밖에 없습니다.
혹시, 다른 좋은 방법이 있다면 상윤님의 혜안을 빌려 정보를 얻고 싶습니다.

저같은 경우 spark를 이용한 데이터파이프라인을 만들었어요.
재윤님께서 하시는 task를 정확히 몰라서 조언드리기가 어렵네요 ㅠㅠ